Мнение: Ющенко начал территориальное расчленение Украины

Киев, 4 ноября 2008, 11:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко, по сути дела, сейчас приступил к территориальному расчленению страны. Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 4 ноября.

"Кому не понятно, что в Европейском суде решается вопрос о территориальной целостности Украины? Остров Змеиный - это наша торгово-экономическая морская граница. С другой стороны, это шельф, который хранит большие запасы газа и нефти. Президент молчит, органы госуправления молчат. В Румынии развернулась кампания по давлению на Украину о передаче Бессарабии Молдавии. Оказывается колоссальное давление на Украину в части того, чтобы состоялся новый территориальный передел", - заявил политик.

"Мы являемся свидетелями того, что проблема "Ванко" и 13,5 тысяч квадратных километров решалась не по-государственному, а таким образом, чтобы удовлетворить интересы семьи Ющенко (которая сегодня занимается газовым бизнесом), украинских олигархов и американской компании. Речь идёт о том, чтобы на многие годы забрать под свой контроль газовый и нефтяной бизнес, сырьевые ресурсы Украины. Разве это не является показателем того, что молчаливая позиция Ющенко - это его согласие с тем, что происходит, и он таким образом является не президентом Украины, а наместником, который выполняет определённые задачи на территории нашей страны?", - отметил также лидер КПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail