В Киргизии проходит конференция на тему "Партнерство между властями, гражданским обществом и частным сектором в борьбе против терроризма". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центра ОБСЕ в Бишкеке, данное мероприятие организовано ОБСЕ в сотрудничестве с Государственным комитетом национальной безопасности и министерством иностранных дел Киргизской Республики.

В конференции принимают участие представители служб безопасности, парламентов, НПО, средств массовой информации и бизнес структур центрально-азиатских государств, а также международных организаций, включая ООН, СНГ, ШОС и ОДКБ.

Министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев, открывая конференцию, сказал: "От участия частных структур, неправительственных организаций и средств массовой информации мы только можем выиграть в общей борьбе с терроризмом".

"Множественные формы терроризма требуют согласованных и совместных мер, как со стороны властей, так и со стороны гражданского общества, общественного и частного финансового сектора, военных и гражданских ведомств, а также со стороны обычных граждан, все должны действовать сообща перед общей угрозой. В этом и заключается сущность концепции партнёрства государственной власти, гражданского общества и бизнес сообщества", - поддержал главу МИД Эндрю Тесорьер, директор Центра ОБСЕ в Бишкеке.