Эксперт: Создание Подкарпатской Руси - лишь способ показать свою значимость для одного из украинских политиков

Киев, 4 ноября 2008, 09:00 — REGNUM  "Никаких оснований для провозглашения в рамках Украины Подкарпатской республики нет и быть не может". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил украинский политический эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Я с 11 лет проживал в Закарпатье, моя мама и сейчас живет в Мукачеве. Я вам скажу, что никаких оснований для актуализации темы русинов не существует. Это чисто политические игрища. Это, скорее всего, делается для того, чтобы показать значимость определенного политика. Он специально провоцирует проблему, чтобы потом показать, как быстро он может ее уладить", - предположил Бала. На вопрос о том, о каких именно политиках идет речь, Бала ответил: "Есть некоторые представители Закарпатской области сейчас в Киеве. Их акции начинают падать. Они уже не могут влиять на принятие кое-каких решений".

"Мне кажется, что такие вещи надо достаточно жестко искоренять. Не обязательно уголовным путем, потому что, возможно, несколько людей имеет именно такие политические симпатии. Но то, что эти вопросы должны быть очень быстро закрыты - это однозначно", - подчеркнул эксперт.

Как сообщалось, Второй европейский конгресс подкарпатских русинов 25 октября принял Акт воссоздания русинской государственности в статусе республики Подкарпатская Русь в составе Украины. Протоиерей Димитрий Сидор - глава Сойма (парламента) Подкарпатской Руси заявил, что если до 1 декабря текущего года Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою государственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail