Янукович разузнал, что процентная ставка кредита МВФ для Украины - плавающая

Киев, 4 ноября 2008, 08:34 — REGNUM  Процентная ставка кредита МВФ для Украины является плавающей и может изменяться в соответствии с ситуацией. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда на Украине Балаж Хорват 3 ноября во время встречи с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Хорват поинформировал Януковича о сути приложений к подписанному с правительством Украины меморандуму, а также подтвердил информацию, что среди условий, которые ставит перед Украиной МВФ, есть требование повышения тарифов на газ местной добычи для потребностей населения, а также модификация системы социальной защиты. Он, вместе с тем, выразил удивление тем, что парламентарии не получили от Кабмина полного текста соглашения о предоставлении кредита и тем, что переговорный процесс правительства Украины с МВФ не был прозрачным, - информирует пресс-служба Партии регионов.

Напомним, Международный валютный фонд выделяет Украине кредит на $16,5 млрд для преодоления проблем в экономике страны, связанных с глобальным финансовым кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.