"Супрематическая композиция" Малевича продана за $60 млн

Весь мир, 4 ноября 2008, 04:16 — REGNUM  "Супрематическая композиция" Казимира Малевича продана на торгах "Сотбис" в Нью-Йорке за $60,002 млн. Как сообщает "Газета.Ru", имя покупателя этого шедевра супрематизма пока не известно. Торги начались от отметки в $49 и дошли до пика всего за несколько минут. Это как раз та цена, за которую торговый дом намеревался продать холст.

Напомним, до этого самая дорогая картина Малевича была продана в несколько раз дешевле - всего за $17 млн, а большинство работ русского авангардиста оцениваются в пределах пяти-семи миллионов долларов. По словам экспертов, при оценке полотна Малевича они учитывали стоимость работ других знаменитых абстракционистов, которые значительно набрали в цене за последние годы.

Кроме этого, у "Супрематической композиции" интересная история. Малевич вывез эту картину из СССР как антисоветскую, подарил своему другу в Германии, потом ее купил один из голландских музеев. Но в этом году наследники Малевича отсудили свои права на произведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail