Варшавский суд разрешил называть Качиньских утками

Весь мир, 4 ноября 2008, 00:42 — REGNUM  В понедельник суд Варшавы отклонил иск администрации президента Польши Леха Качиньского, постановив, что использование прозвища "утки" в адрес братьев-политиков не порочит их репутацию, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Фамилия польского президента и его брата Ярослава, ранее премьер-министра, а ныне лидера оппозиции, произошла от слова "kaczka" (утка). Несмотря на то, что многие журналисты пользуются игрой слов, иск администрации Качиньского был подан против писателя Ержи Пилча (Jerzy Pilch), автора колонки в ежедневной газете Dziennik.

Истцы утверждали, что прозвище "утки" порочит репутацию политиков. Однако судья постановила, что сравнение людей с животными и птицами не всегда является оскорблением.

Ранее Лех и Ярослав Качиньские относились к сравнению с утками с большим остроумием, отмечает агентство. Так, во время предвыборной кампании в 2005 году утка стала одним из символов их партии "Право и справедливость". А Ярослав, лишившийся поста премьер-министра в конце 2007 года, за год до этого позировал с утками в одном из варшавских парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail