Поставки украинского вооружения в Грузию продолжаются, несмотря на то, что украинское политическое руководство неоднократно заявляло, что таких поставок нет, - заявил депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк, глава парламентской комиссии по расследованию незаконных поставок украинского оружия в Грузию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Коновалюк отметил, что кроме информации о поставках оружия во время конфликта, члены комиссии в ходе визита в Южную Осетию получили данные о том, что на стороне Грузии в боевых действиях участвовали украинские военные специалисты. "Мы это будем проверять, но факт остается фактом", - отметил депутат. "Мы понимаем, что продолжающиеся поставки украинского оружия в Грузию могут привести к обострению конфликта на Южном Кавказе, вследствие которого могут пострадать мирные жители. Этот кардинально противоречит позиции и мнению украинского народа. Поэтому мы надеемся плодотворно поработать в Южной Осетии и получить интересующую нас информацию", - подчеркнул Коновалюк, добавив, что украинское политическое руководство несет моральную ответственность за то, что поставляемое в Грузию украинское вооружение было направленно против мирного населения и российских миротворцев.

Отметим, что комиссия Верховной Рады Украины по расследованию незаконных поставок украинского оружия в Грузию, прибыла в Южную Осетию с рабочим визитом. Члены комиссии осмотрели разрушенные кварталы югоосетинской столиц - Цхинвала и образцы трофейной боевой техники и вооружения, захваченной у грузинской армии в ходе боевых действий 7 - 12 августа, отметив, что оружие было поставлено в Грузию из Украины.