Президент Украины требует от правительства урезать административные расходы

Киев, 3 ноября 2008, 20:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым внесение изменений в законопроект "О Государственном бюджете на 2009 год", представленный правительством в Верховную раду. Об этом заявил сегодня, 3 ноября, на брифинге первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ведь всем понятно, что тот вариант, который подавался до кризиса, не может быть сейчас принят во внимание. В частности, в этот кризисный период правительству следовало бы обратить внимание на существенное ограничение в бюджете административных расходов. Также следует обратить внимание на концентрацию ресурсов в стабилизационном фонде с тем, чтобы можно было использовать эти ресурсы для развития тех отраслей, которые наиболее страдают сегодня от финансового кризиса", - отметил Шлапак.

Также чиновник отметил, что Ющенко настаивает, чтобы в рамках подготовки проекта госбюджета правительство провело консультации с представителями главных отраслей, наиболее страдающих от кризиса - металлургической, машиностроительной, строительной, агропромышленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.