С 3 по 7 ноября проходит визит в Белоруссию представителей деловых кругов Эстонии, организованный Эстонской торгово-промышленной палатой в контакте с Генеральным консульством Республики Беларусь в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генконсульстве, отметив, что в составе делегации - более 20 руководителей и менеджеров известных в Эстонии предприятий AO Norma, AO Europrint, OOO TUV Esti, AO Selver, AO Tartu Maja, AO Eltek, OOO Skamet, AO Draka Keika Cables, AO Esco, AO EA Reng, AO Varmapartner, представляющих сферы машиностроения, проектирования и строительства, металлообработки, производства строительных материалов, торговли продовольственными и промышленными товарами.

Программа пребывания бизнесменов из Эстонии включает проведение дня делового сотрудничества в Минском отделении Белорусской Торгово-промышленной палаты, семинара в Белорусской торгово-промышленной палате о возможностях инвестиционного сотрудничества, переговоров белорусских и эстонских предпринимателей, посещение белорусских предприятий-экспортеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители самых различных сфер бизнеса и общественной жизни двух стран в последние годы активно налаживают двусторонние отношения, несмотря на официальную позицию руководства Эстонии. Правительство Эстонии активно выступает против действующих властей Белоруссии и неоднократно призывало к общеевропейскому бойкоту республики, названной министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом 1 марта на проходившем в Таллине Первом конгрессе зарубежных белорусов "последней диктатурой Европы".