Ющенко оперативно подписал свой антикризисный закон (Украина)

Киев, 3 ноября 2008, 17:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", принятый парламентом 31 октября 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства сегодня, 3 ноября.

Напомним, 31 октября 243 голосами "за" Верховная рада Украины поддержала предложенный президентом Виктором Ющенко антикризисный закон. В частности, свои голоса в пользу президентского закона отдали 154 депутата фракции "Блок Юлии Тимошенко", 69 - фракции "Наша Украина - Народная самооборона", 20 - Блока Литвина. Антикризисный законопроект президента предполагает создание стабилизационного фонда, источниками его финансирования должны стать средства от приватизации. Средства фонда будут использоваться на инвестиционные проекты, направленные на развитие страны, на поддержку малого и среднего бизнеса, на финансирование строительства, прерванного в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования. Также законом предусматривается поддержка сферы сельского хозяйства, а также выделение из бюджета страны 2008 года 1 миллиарда гривен для национализации "Проминвестбанка".

Оппозиция в лице депутата Партии регионов, экс-министра финансов Украины Николая Азарова заявляет - "Принятый Верховной радой Украины антикризисный закон - "пустой", потому, что он не дает толчок развитию экономики страны. Все надежды авторов этого закона только на одно - на получение займа Международного валютного фонда для того, чтобы этот заем истратить. Что будет дальше - их не волнует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.