Депутат: Антикризисный закон Ющенко - лишь проедание транша МВФ (Украина)

Киев, 3 ноября 2008, 16:16 — REGNUM  "Принятый Верховной радой Украины антикризисный закон - "пустой", потому, что он не дает толчок развитию экономики страны". Такое мнение прессе сегодня, 3 ноября, выразил депутат Партии регионов, экс-министр финансов Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все надежды авторов этого закона только на одно - на получение займа Международного валютного фонда для того, чтобы этот заем истратить. Что будет дальше - их не волнует", - отметил Азаров. "Кроме того, правительство продавило позицию, в соответствии с которой практически в ручном режиме будет осуществляться смена собственника в коммерческих банках. Конечно, это нонсенс, чтобы правительство само решало, у кого забрать имущество, и кому его передать", - добавил экс-министр финансов.

"Также принятый закон предусматривает применение целого ряда других коррупционных схем, при которых правительство получает право бесконтрольно расходовать ресурсы по своему усмотрению. Поэтому этот закон не может способствовать стабилизации финансовой и экономической ситуации на Украине", - резюмировал Азаров.

Напомним, 31 октября 243 голосами "за" Верховная рада Украины поддержала предложенный президентом Виктором Ющенко антикризисный закон. В частности, свои голоса в пользу президентского закона отдали 154 депутата фракции "Блок Юлии Тимошенко", 69 - фракции "Наша Украина - Народная самооборона", 20 - Блока Литвина. Антикризисный законопроект президента предполагает создание стабилизационного фонда, источниками его финансирования должны стать средства от приватизации. Средства фонда будут использоваться на инвестиционные проекты, направленные на развитие страны, на поддержку малого и среднего бизнеса, на финансирование строительства, прерванного в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования. Также законом предусматривается поддержка сферы сельского хозяйства, а также выделение из бюджета страны 2008 года 1 миллиарда гривен для национализации "Проминвестбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail