Судно "Диомед", затонувшее у ЮАР, уже 7 лет не является российским

Калининград, 3 ноября 2008, 16:16 — REGNUM  Рыболовецкое судно "Диомед", затонувшее у берегов Южно-африканской республики, уже более 7 лет не является российским. Об этом сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заявил в Калининграде Валерий Алексеев, главный инженер ЗАО "Голден Фиш", которой ранее принадлежал траулер.

По данным представителя фирмы, морозильный траулер был продан в 2001 году одной из иностранных компаний, название которой в настоящее время он не может вспомнить. "По нашим сведениям, "Диомед" сначала работал в Мозамбике, а затем в Анголе", - уточнил собеседник ИА REGNUM. Сейчас, как предполагает представитель "Голден Фиш", на борту судна не должно быть российских рыбаков, тем более калининградцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что траулер "Диомед" штормом был выброшен на побережье южно-африканского национального парка "Зулуленд и Мапутуленд". Спасатели сняли траулер с мели, однако посадка на мель настолько повредила корпус, что судно начало быстро набирать воду и в трех милях от мыса Дог затонуло на глубине 275 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.