В Донецке нашли способ обойти распоряжение об отключении российских телеканалов (Украина)

Киев, 3 ноября 2008, 14:43 — REGNUM  Один из кабельных оператором Донецка, "ТРК Надежда" нашел способ обойти распоряжение Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины относительно отключения российских каналов.

"Мы транслируем российские каналы в тестовом режиме", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в руководстве компании. "Мы подали заявку на лицензию и сейчас ждем результата. Чтобы не страдали абоненты, пока каналы идут в тестовом режиме без абонплаты. Соответственно, компания несет убытки", - сообщил источник. Как сообщалось, а центральных районах Донецка по состоянию на сегодня, 3 ноября, прекращена трансляция российских каналов - там работает другой оператор, ИВК-Донбасс (связанный с всеукраинским оператором Воля-Кабель).

Напомним, в ряде регионов Украины еще 1 ноября отключили трансляцию российских телеканалов в сетях кабельного телевидения. Решение об исключении российских каналов из украинских кабельных сетей Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины принял 2 октября. По словам главы ведомства Виталия Шевченко, 1 марта сего года истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. "Речь идет о многих законах, в том числе - о рекламе, авторских и смежных правах, морали и пр. Речь не только в соблюдении или несоблюдении нормы украинского языка в эфире", - сказал, в частности, Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail