Киргизия может получить от МВФ 60 млн долларов

Бишкек, 3 ноября 2008, 14:18 — REGNUM  60 миллионов долларов может выделить Киргизии Международный валютный фонд на преодоления внешних шоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства Международного валютного фонда.

Денежные средства могут быть выделены на реализацию экономической программы, разработанной властями Киргизии. Данная спецпрограмма нацелена на устранение негативных последствий повышения мировых цен на продукты питания и энергоресурсы, а также на сокращение внутреннего производства электроэнергии из-за низких уровней воды на Токтогульском водохранилище.

Напоминаем, Миссия МВФ находилась с визитом в Бишкеке с 22 по 31 октября 2008 года для проведения переговоров с правительством и Национальным банком Киргизии. Стороны достигли принципиальной договоренности об экономической программе, которая может поддерживаться договоренностью на 18 месяцев в рамках Механизма финансирования для преодоления внешних шоков. Эта договоренность требует утверждения Исполнительным советом МВФ, который рассмотрит данный вопрос, по предположениям, в начале декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail