Донецкие коммунальщики близки к финансовому краху (Украина)

Киев, 3 ноября 2008, 13:22 — REGNUM  По итогам октября "Донецкгортеплосеть" недоплатила около 8 млн. грн. - кредиторам, поставщикам энергоресурсов, государству и собственным работникам. Это случилось потому, что жители Донецка рассчитались за услуги отопления и горячего водоснабжения всего на 76,2%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Больше всех недополучили от теплосети поставщики газа - более 5 млн. грн. Не исключено, что в ближайшее время несколько объектов теплоснабжения будут отключены от поставок топлива в качестве предупредительной меры. Энергетикам предприятие недоплатило около 0,9 млн. грн., и поставщики электроэнергии уже заявили о намерении "наказать донецкую теплосеть обесточиванием всех подразделений абонентской службы. Еще 0,8 млн. грн. не дождались банкиры, в свое время выдавшие теплосети ряд кредитов на внедрение энергосберегающих технологий и реконструкцию производства. Наконец, предприятию не хватает около 1 млн. грн. на выплату заработной платы и налогов.

"Мы долго и упорно объясняли людям возможные последствия их неплатежей, но они нас не понимали или делали вид, что не понимают. Вот результат - предприятие, как никогда, близко к финансовому краху. Это означает, что жители Донецка близки к тому, чтобы остаться без горячей воды и отопления", - отметил первый заместитель директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко. Общий долг жителей Донецка перед теплосетью составляет 87,5 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.