Новый премьер-министр Грузии надеется, что выборы в Верховный совет Аджарии и промежуточные выборы в парламент Грузии в Тбилиси пройдут в нормальной обстановке. "На этот момент у меня есть информация о том, что выборы проходят без эксцессов", - заявил журналистам Григол Мгалоблишвили. "Эти выборы являются тестом на демократию, и я надеюсь, что до конца дня выборы продолжатся в таком же русле", - сказал премьер. Он подчеркнул, что власти все сделали для того, чтобы выборы прошли в демократической обстановке.

3 ноября 8.00 местного времени (7.00 мск.) в Аджарии начались выборы в новый Верховный совет автономной республики. Они завершатся в 20.00. Итоги выборов станут известны 4 ноября утром. В выборах Верховного совета автономной республики Аджария, в котором всего 18 мандатов, будут участвовать девять партий. Это - Национальное движение, Консервативная партия, Христианско-демократическая партия, "Промышленники", "Грузинская труппа", "Мы сами", "Грузинская политика", Национально-демократическая партия, Единая коммунистическая партия Грузии. Оппозиционная Республиканская партия, которая традиционно пользуется поддержкой в Аджарии, заявила, что не примет участия в выборах, и причиной этого назвала существующий в стране кризис, а также "нахождение на территории Грузии российских войск".

3 ноября также в двух районах Тбилиси проходят промежуточные выборы в парламент Грузии. В этот день за 2 мандата в высший законодательный орган Грузии будут бороться представители оппозиционных партий, так как правящая партия отказалась участвовать в них. Эти два мандата стали вакантными после того, как представители Объединенной оппозиции, победившие на выборах в парламент в Ваке и Дидубе, отказались от работы в парламенте в знак протеста, заявив, что итоги выборов в парламент были сфальсифицированы. Теперь за мандаты от Дидубе будут бороться представитель партии "Картули даси" Натия Микиашвили,от НДПГ - Гурам Чахвадзе, Джемал Нателашвили из Союза радикал-демократическо-национальной партии, Джумбер Кирвалидзе из объединения "Грузинская политика". В районе Ваке за мандат будут бороться три кандидата - Тамаз Квачантирадзе от ХДД, Леван Асатиани от партии "Мы сами" и Каха Коридзе от "Картули даси".