Донецкую элиту оставили без российского телевидения (Украина)

Киев, 3 ноября 2008, 12:37 — REGNUM  В центральных районах Донецка по состоянию на сегодня, 3 ноября, прекращена трансляция российских каналов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно письму Нацсовета, именно сегодня должен был прекратить вещание оператор ИВК-Донбасс (связанный с всеукраинским оператором Воля-Кабель). Он обеспечивает трансляцию в сетях центра города, где находятся областной и городской советы, а также в основном живут представители власти и бизнеса. В настоящий момент трансляции нет, телефоны оператора не отвечают.

Напомним, в ряде регионов Украины еще 1 ноября отключили трансляцию российских телеканалов в сетях кабельного телевидения. Решение об исключении российских каналов из украинских кабельных сетей Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины принял 2 октября. По словам главы ведомства Виталия Шевченко, 1 марта сего года истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. "Речь идет о многих законах, в том числе - о рекламе, авторских и смежных правах, морали и пр. Речь не только в соблюдении или несоблюдении нормы украинского языка в эфире", - сказал, в частности, Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.