Президент Белоруссии встретится с Каддафи

Минск, 3 ноября 2008, 12:08 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет 3 ноября переговоры с лидером ливийской революции Муамаром Каддафи. В ходе переговоров будет обсужден весь комплекс двусторонних белорусско-ливийских отношений, в том числе вопросы политических отношений, развития торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия государств на международной арене.

По итогам переговоров предполагается подписать ряд документов, в том числе Конвенцию об избежании двойного налогообложения, протокол о сотрудничестве между министерством юстиции Белоруссии и Главным народным комитетом юстиции Ливии. К подписанию готовы также Меморандум о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия, а также соглашение о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Белоруссии и Генеральной Ассоциацией телерадиовещания Ливии.

Александр Лукашенко накануне заявил о том, что все соглашения с Ливией восьмилетней давности остаются в силе.

Предполагается, что Каддафи пробудет в Белоруссии до 4 ноября. В рамках визита он планирует выступить с лекцией в Белорусском госуниверситете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.