7 часов 30 минут - такова продолжительность третьего танцевального марафона аборигенов Камчатки, который прошел в Петропавловске-Камчатском 2 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября сообщил организатор марафона Олег Запороцкий.

По его словам, ближе к вечеру погода начала ухудшаться и поэтому марафон был остановлен. "Начался перепад температур, к тому же прогноз погоды был не оптимистичным и после совещания члены жюри решили остановить марафон. Участники танцевали 7 часов 30 минут. Победители получили приз от губернатора Камчатки. Так же был вручен приз зрительских симпатий от законодательного собрания Камчатского края и определена самая эротичная пара марафона", - сказал Запороцкий.

Таким образом, в этом году танцевальный марафон аборигенов Камчатки длился на 8 часов и 1 минуту меньше, чем в прошлом году (15 часов 31 минута - в 2007 году). В танцевальном марафоне участвовали и маленькие дети, но для них время было ограничено с самого начала. Малыши танцевали всего три часа. Все гости праздника, которые приходили посмотреть на участников марафона, могли отведать ухи и блюда из мяса нерпы.