МВФ просит помощи у нефтедобывающих стран Персидского залива

Весь мир, 3 ноября 2008, 02:22 — REGNUM  Международному валютному фонду для предотвращения дальнейшего разрастания всемирного финансового кризиса нужны дополнительно еще сотни миллиардов долларов. Об этом, как сообщает "Немецкая волна", заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Только таким образом можно спасти от банкротства народные хозяйства, подчеркнул Браун в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, где он сделал свою первую остановку в ходе поездки по странам региона Персидского залива. Гордон Браун надеется убедить страны-производители нефти вносить деньги в фонд помощи, управляемый МВФ.

Как отметил британский премьер, эти страны в последние годы получили высокие прибыли благодаря росту цен на нефть и теперь должны помнить о своей ответственности. К тому же, сказал Браун, спасение других стран от финансового коллапса - в интересах самих нефтедобывающих стран.

Из-за всемирного финансового кризиса многомиллиардную помощь от МВФ до сих пор получили в первую очередь Исландия, Украина и Венгрия. Финансовый крах угрожает также Пакистану. В середине ноября в США состоится всемирный саммит по финансовым проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.