Армянский боксер Вахтанг Дарчинян стал абсолютным чемпионом мира

Ереван, 3 ноября 2008, 00:23 — REGNUM  Армянский боксер Вахтанг Дарчинян стал первым в истории первого легчайшего веса обладателем поясов чемпиона мира сразу по трем основным версиям, добавив к своему титулу - Международной боксерской федерации (IBF) - пояса Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В городе Карсон (США, штат Калифорния) 32-летний Дарчинян выиграл нокаутом в 9-м раунде у Кристиана Михареса из Мексики.

Уже в конце первого раунда Дарчинян отправил своего соперника в нокдаун, задав тон всему оставшемуся поединку. Михарес никак не мог приспособиться к неудобному атакующему стилю армянского боксера, который раз за разом находил бреши в защите мексиканца. Развязка боя наступила в девятом раунде, когда Дарчинян отправил своего соперника в глубокий нокаут ударом слева.

Отметим, что по результатам восьми раундов все судьи отдали Кристиану Михаресу, считавшемуся до боя фаворитом, всего один раунд, выставив одинаковый счет 79:72 в пользу армянского боксера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.