Оренбург может стать традиционным местом проведения корпоративного фестиваля "Газпрома"

Оренбург, 3 ноября 2008, 10:16 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Сергей Иванов 2 ноября выступил с инициативой сделать Оренбург традиционным местом проведения корпоративного фестиваля ОАО "Газпром" "Факел". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергея Иванова поддержал председатель жюри фестиваля заслуженный деятель искусств РФ, академик Российского телевидения Святослав Бэлза. "Символично, что спустя четыре года, мы вновь вернулись в Оренбург, где впервые был зажжен факел этого фестиваля", - отметил он. Гости отмечают, что в Оренбуржье создана необходимая инфраструктура для проведения подобных мероприятий, в создании которой самое непосредственное участие принимало ООО "Газпром добыча Оренбург".

Директор департамента по культуре и искусству Оренбургской области Виктор Ренёв заявил, что нынешний год распоряжением губернатора Оренбуржья Алексея Чернышева объявлен годом особого внимания к культуре, а ассигнования на эти цели в области выросли по сравнению с 2007 в три раза. В городе и области построено много спортивных и спортивно-концертных комплексов, и Оренбуржье по праву гордится не только тем, что сохранило 1.680 клубов и Дворцов культуры и 992 библиотеки, но и тем, что в строй вводятся новые культурные центры - основа современной инфраструктуры развития самодеятельного и профессионального творчества.

Напомним, что с 1 по 9 ноября в Оренбурге проходит зональный тур корпоративного фестиваля "Факел", в котором принимают участие творческие самодеятельные коллективы и исполнители из 16 дочерних обществ ОАО "Газпром". Всего на оренбургскую сцену выйдут 1.100 исполнителей, среди них 400 детей газовиков, из Астрахани, Волгограда, Казани, Кубани, Махачкалы, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Уфы и, конечно, Оренбурга. Фестиваль "Факел" проводится в соответствии с постановлением правления ОАО "Газпром" и президиума совета межрегиональной профсоюзной организации от 24 мая 2006 года "О корпоративном фестивале "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром".

Мероприятие преследует цель сохранения и углубления традиций многонациональной культуры России; воспитания подрастающего поколения; выявления талантливых коллективов и исполнителей среди участников, содействия их дальнейшему развитию. Мероприятие поводится раз в два года по трехуровневой схеме, предполагающей организацию конкурсов в дочерних обществах, проведение зональных и заключительного туров. Традиционным стало проведение гала-концерта победителей фестиваля в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Москве. Очередной зональный тур фестиваля пройдет в феврале 2009 года в Екатеринбурге. Финал конкурса состоится в мае в Геленджике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса