Президенты России, Азербайджана и Армении подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Баку, 2 ноября 2008, 16:40 — REGNUM  Впервые с 1994 года - момента подписания договора о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта - сегодня, 2 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали документ, касающийся процесса урегулирования. Президенты России, Азербайджана и Армении 2 ноября в подмосковном замке Майндорф подписали Декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в документе, подписанном Дмитрием Медведевым, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, в частности, отмечается, что "достижение мирного урегулирования должно сопровождаться юридически обязывающими международными гарантиями всех его аспектов и этапов".

При этом стороны выражают готовность "способствовать оздоровлению ситуации на Южном Кавказе и установлению в регионе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на принципах и нормах международного права".

В декларации закрепляется договорённость президентов Азербайджана и Армении продолжать работу над согласованием политического урегулирования конфликта. Главам МИД двух стран поручается "активизировать дальнейшие шаги в переговорном процессе во взаимодействии с сопредседателями Минской группы ОБСЕ".

Напомним, накануне состоялись консультации глав МИД сторон с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail