Роспотребнадзор выясняет причины распространения серозного менингита в Великом Новгороде

Великий Новгород, 2 ноября 2008, 16:25 — REGNUM  Уровень заболеваемости серозным менингитом в Новгородской области специалисты оценивают как сезонный подъем, а не как инфекционную вспышку. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области, выясняются причины распространения инфекции.

"Для этого в ежедневном режиме проводятся отслеживание ситуации и различные лабораторные исследования в Великом Новгороде и Нижнем Новгороде в Федеральном центре по энтеровирусным инфекциям", - пояснили в управлении.

По состоянию на 31 октября 2008 года, в Новгородской области зарегистрировано 95 случаев серозного менингита, в том числе 87 случаев среди детей. В Великом Новгороде в числе больных - 74 человека, из них 67 детей; в Новгородском районе - 19 больных, в Шимском и Крестецком районах выявлено по одному случаю серозного менингита. Заболевания регистрировались в 17 дошкольных и 17 школьных образовательных учреждениях. Тяжелых случаев серозного менингита не было, тем не менее, все заболевшие были госпитализированы в Новгородскую инфекционную больницу. На 31 октября в больнице находились на лечении 36 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.