В Москве открылся XV Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь"

3

Москва, 2 ноября 2008, 15:35 — REGNUM  1 ноября в Москве открылся XV юбилейный Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь". Он представляет собой рассчитанную на месяц серию культурных мероприятий в разных сферах искусства - музыке, театре, изобразительном искусстве, литературе, передает корреспондент ИА REGNUM. В этом году фестиваль отличается особенно большой и разнообразной программой, отметила художественный руководитель "Арт-ноября" Наталья Рубинштейн на церемонии открытия фестиваля. В его рамках пройдет 25 мероприятий.

"Юбилейный фестиваль сохраняет свои лучшие традиции, соединяя базовые элементы искусства - музыку, слово и образ", - добавил директор Государственного института искусствознания Дмитрий Трубочкин.

Особый интерес представляют два крупных музыкальных события: выступление Дмитрия Хворостовского, а также концерт американского ансамбля "Alarm Will Sound", представляющего собой уникальный синтез классического и современного направлений в музыке. Также в программе фестиваля - выступление выдающегося американского певца, обладателя уникального голоса Терри Барбера, концерты Александра Князева, Татьяны Гринденко, испанского фортепианного дуэта Карлоса Лама и Софии Кабружа и других прославленных артистов из России, Испании, Франции и Канады, спектакли Лаборатории Бориса Юхананова и Театра ДекамеронЪ, выставки художественного наследия выдающихся живописцев первой половины XX века Александра Орлова и Исайи Зейтмана, персональные выставки современных российских художников.

Фестиваль открывает юбилейная экспозиция, на которой представлены работы художников, участников aестивалей "Арт-ноябрь" прошлых лет: Макса Хаазе, Данилы Жирова, Сергея Блезе, Жакомо де Пасса, Сергея Эйгеса и др.

Фестиваль пройдет в залах Государственного института искусствознания, Дома-музея Марины Цветаевой, Театра "Школа драматического искусства", Большом зале Московской консерватории и Камерном зале Московского международного Дома музыки. С прошлого года он расширил свои границы, выйдя на площадки не только Москвы, но и Санкт-Петербурга.

"Арт-ноябрь" возрождает в России традицию салонных вечеров XVIII-XIX века: этот формат долгое время практически не был востребован в культурной жизни России, но внимание зрителей к фестивалю каждый год доказывает его сегодняшнюю актуальность. Стоит отметить и то, что фестиваль "Арт-ноябрь" с момента основания остается одним из крупнейших благотворительных событий российской культуры. В нынешнем году "Арт-ноябрь" проводится в поддержку, благотворительного фонда "Семья для каждого ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail