Марш против ненависти в Санкт-Петербурге собрал около 150 человек

Санкт-Петербург, 2 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, сегодня, 2 ноября, прошел так называемый "Марш против ненависти", посвященный памяти этнографа и ученого Николая Гиренко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, колонна численностью примерно 250 человек в 12:30 утра двинулась от ДС "Юбилейный" к Васильевскому острову.

Участники марша скандировали "Нет расизму", "Санкт-Петербург" без фашизма", "Все различные равны", "Нелегалов не бывает". Марш завершился митингом на площади Сахарова.

С трибуны к присутствующим обратились различные общественные деятели, в том числе Мария Гайдар, Наталья Евдокимова, Максим Резник и другие. Они отметили, что расизм и фашизм в городе все больше развивается и поэтому необходимо "осознать грядущую опасность и совместными усилиями предотвратить худшее".

В руках у митингующих были плакаты с изображениями Николая Гиренко, Галины Старовойтовой и Анны Политковской. "Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме национализма и расовой ненависти в нашем городе, и мы требуем от властных структур эффективных мер по пресечению экстремизма в Санкт-Петербурге", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции.

В мероприятии приняли участие активисты партии "Яблоко", бывшие члены СПС, представители движения "Солдатские матери", группы "Эра", а также представители сексуальных меньшинств. В ходе акции никаких происшествий зафиксировано не было. На протяжении всей акции дежурил ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail