Американское подразделение японской компании Subaru разработало для тюнинг-шоу SEMA, которое состоится в Лас-Вегасе, концепт Subaru Forester XTI.

Subaru Forester XTI
Subaru Forester XTI

Шоу-кар сочетает в себе практичность кроссовера Forester в комплектации 2.5XT и ходовые достоинства раллийных машин Impreza WRX STI. Разгон автомобиля до 100 км/ч занимает около 5 секунд.

Модель украшает новый передний бампер и спортивная решётки радиатора, боковые и задний обвесы, а также спойлер на крыше, пишет Drom.

Кроссовер оснастили 2,5-литровым двигателем от Impreza WRX STI. Стальной выхлоп cat-back позволил увеличить мощность с 309 л.с. до 319 л.с., а крутящий момент - с 393 Нм до 406 Нм. Трансмиссия - шестиступенчатая "механика" и центральный дифференциал DCCD с сенсорным датчиком коэффициента распределения тягового усилия. Привод - симметричный полный.

Машина получила 18-дюймовые литые диски от Subaru Impreza S204, шины Yokohama Advan Neova 255/40 R18, настраиваемую подвеску от STI, тормозные механизмы Brembo от WRX STI, спортивную ABS и систему распределения тормозного усилия. В салоне установили сиденья, обитые кожей и алькантарой. Дополнительную панель приборов, переднюю панель, центральную консоль и рулевое колесо отделали кожей.

Также на шоу представят Subaru Forester, разработанный для команды по спасению лыжников.