В 2008 г. объем инвестиций в Новосибирской области может превысить 100 млрд рублей

Новосибирск, 1 ноября 2008, 23:07 — REGNUM  "В Новосибирской области созданы все необходимые законодательные и организационные условия для привлечения инвестиций. Планируется, что по итогам 2008 года их общий объем в экономику превысит 100 миллиардов рублей". Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов.

"Еще совсем недавно на форуме в Петербурге, который был посвящен вопросам конкурентоспособности, Новосибирской области среди всех регионов, которые участвовали в этом мероприятии, было присвоено первое место. Это также оценили и сами инвесторы, - отметил Никонов. - В течение этого года мы чувствовали большой интерес к области, в регион обращалось большое количество инвесторов. Кроме того, наши предприятия также активизировались в части реализации крупных инвестиционных проектов".

Владимир Никонов сообщил, что в нынешнем году на областном совете по инвестициям было рассмотрено 16 проектов предприятий-претендентов на государственную поддержку, общий объем инвестиций составляет порядка 55 млрд рублей. "И это еще не все, это только те, кто вышел на соискание государственной поддержки", - добавил Никонов.

В пресс-службе напомнили, что в первом квартале 2008 года темп роста инвестиций по отношению к 2007 году был порядка 135%. "По истечении трех кварталов увеличение будет в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом, - подчеркнул заместитель губернатора. - На сегодняшний день мы имеем общий объем инвестиций в экономику области порядка 85 млрд рублей. В этом году этот показатель будет за 100 млрд рублей. В прошлом году было 76 млрд"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail