Немецкое тюнинговое ателье Hamann разработало свою версию автомобиля Mercedes-Benz SLR McLaren.

Hamann SLR Volcano
Hamann SLR Volcano

Модель Hamann SLR Volcano оснастили 5,4-литровым двигателем с турбонаддувом, модернизировав его новыми шкивами и уникальными выхлопными коллекторами, а также доработав ECU. Мощность мотора выросла на 74 л.с., до 700 л.с, а крутящий момент - на 50 Нм, до 830 Нм. Чтобы защитить машину от перегрева, его оборудовали дополнительной водяной помпой, а усовершенствованный блок управления трансмиссией обеспечивает лучшее распределение мощности. Разгон до 97 км/ч занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость выросла на 14 км/ч по сравнению со стандартным SLR и на 11 км/ч по сравнению с моделью 722, пишет Maxi-Tuning.ru.

Крылья и пороги изготовили из карбона. Линии капота, диффузора и переднего спойлера оптимизировали для лучшей устойчивости на высоких скоростях. На колёса установили 21-дюймовые диски и шины размером 255/30 спереди и 345/25 сзади.

Варианты окраски - алюминиево-хромированный и матово-белый. Также можно заказать алюминиевые педали и подголовники с эмблемой Hamann, карбоновую отделку приборной панели, центральной консоли, рулевого колеса и козырьков.