В Ульяновской области реализуется проект "Осторожно - секты!"

Ульяновск, 1 Ноября 2008, 20:04 — REGNUM  В Ульяновской области реализуется проект "Осторожно - секты!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области. Главная задача проекта - предупреждение негативной деятельности на территории региона деструктивных религиозных групп. 31 октября в рамках проекта состоялся семинар на тему "Оказание сектами негативного влияния на сознание детей и молодежи". В работе семинара приняли участие заместители руководителей общеобразовательных учебных заведений по воспитательной работе, преподаватели, представители конфессий.

Семинар носил обучающий характер. Главная цель - показать значимость существующей проблемы и донести информацию до педагогов школ о мерах противодействия негативному влиянию сект на сознание детей. Участники семинара обсудили этноконфессиональную и религиозную ситуацию в Ульяновской области. Также были заслушаны доклады об историческом опыте борьбы с толерантными сектами в дореволюционной России и истории духовной культуры Отечества как профилактики религиозного экстремизма.

Педагогам школ были розданы листовки и плакаты, предупреждающие об опасности сект, буклеты с целью их дальнейшего распространения среди учащихся. Буклет "Будьте внимательны: секты!" составлен по работам известных российских и зарубежных религиоведов специалистами Правительства региона совместно с Ульяновским государственным университетом в рамках реализации проекта "Осторожно - секты!".

"Правительство Ульяновской области придаёт особую значимость изучению религиозного культурного наследия и защите населения от воздействия тоталитарных сект. Мы надеемся, что наша инициатива найдет живой отклик в научном и журналистском сообществе, а так же среди всех жителей нашего региона", - отметил первый заместитель руководителя аппарата Правительства Ульяновской области Виктор Корнев.

По итогам конференции был разработан план мероприятий. Основными пунктами плана стали организация "горячей" линии "Осторожно - секты!", проведение "круглых столов", семинаров с участием актива молодежных объединений, представителей традиционных конфессий и органов власти, педагогов, общественности.

Справка.

Реализация проекта "Осторожно - секты!" началась в апреле 2008 года, тогда Правительством региона совместно с Ульяновским государственным университетом была организована научно-практическая конференция на тему "Религиозные течения в современной России: стратегия взаимодействия общества, религии, власти". В рамках конференции были рассмотрены актуальные проблемы межконфессионального взаимодействия, наиболее оптимальные современные модели государственно-конфессиональных отношений, а так же условия для сохранения межэтнической и межконфессиональной стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?