В Ульяновской области реализуется проект "Осторожно - секты!"

Ульяновск, 1 ноября 2008, 20:04 — REGNUM  В Ульяновской области реализуется проект "Осторожно - секты!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области. Главная задача проекта - предупреждение негативной деятельности на территории региона деструктивных религиозных групп. 31 октября в рамках проекта состоялся семинар на тему "Оказание сектами негативного влияния на сознание детей и молодежи". В работе семинара приняли участие заместители руководителей общеобразовательных учебных заведений по воспитательной работе, преподаватели, представители конфессий.

Семинар носил обучающий характер. Главная цель - показать значимость существующей проблемы и донести информацию до педагогов школ о мерах противодействия негативному влиянию сект на сознание детей. Участники семинара обсудили этноконфессиональную и религиозную ситуацию в Ульяновской области. Также были заслушаны доклады об историческом опыте борьбы с толерантными сектами в дореволюционной России и истории духовной культуры Отечества как профилактики религиозного экстремизма.

Педагогам школ были розданы листовки и плакаты, предупреждающие об опасности сект, буклеты с целью их дальнейшего распространения среди учащихся. Буклет "Будьте внимательны: секты!" составлен по работам известных российских и зарубежных религиоведов специалистами Правительства региона совместно с Ульяновским государственным университетом в рамках реализации проекта "Осторожно - секты!".

"Правительство Ульяновской области придаёт особую значимость изучению религиозного культурного наследия и защите населения от воздействия тоталитарных сект. Мы надеемся, что наша инициатива найдет живой отклик в научном и журналистском сообществе, а так же среди всех жителей нашего региона", - отметил первый заместитель руководителя аппарата Правительства Ульяновской области Виктор Корнев.

По итогам конференции был разработан план мероприятий. Основными пунктами плана стали организация "горячей" линии "Осторожно - секты!", проведение "круглых столов", семинаров с участием актива молодежных объединений, представителей традиционных конфессий и органов власти, педагогов, общественности.

Справка.

Реализация проекта "Осторожно - секты!" началась в апреле 2008 года, тогда Правительством региона совместно с Ульяновским государственным университетом была организована научно-практическая конференция на тему "Религиозные течения в современной России: стратегия взаимодействия общества, религии, власти". В рамках конференции были рассмотрены актуальные проблемы межконфессионального взаимодействия, наиболее оптимальные современные модели государственно-конфессиональных отношений, а так же условия для сохранения межэтнической и межконфессиональной стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты