Молодежный комитет отметил восьмилетие (Чечня)

Грозный, 1 ноября 2008, 18:30 — REGNUM  Комитет правительства Чечни по делам молодежи торжественно отметил свое восьмилетие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, праздничное мероприятие к этой дате прошло в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного. Здесь прошел праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады, на котором присутствовали представители молодежи, а также официальные лица республики во главе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. В частности, выступая перед собравшимися, глава республики отметил, что со дня образования комитетом проделана огромная работа и инициировано ряд мероприятий республиканского масштаба. "Комитетом проводится огромная работа, направленная на духовно-нравственное воспитание молодежи. Кроме этого, можно выделить успешно реализующие им проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Все это является необходимой частью молодежной политики. Не случайно на сегодняшний день в Чеченской Республике на руководящие должности государственной службы и в другие структуры принято свыше 30 молодых специалистов. Все они в свое время успешно зарекомендовали себя в работе в Комитете правительства по молодежной политике и сейчас с возложенными на них служебными обязанностями", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В завершении мероприятия отличившиеся сотрудники комитета были награждены республиканскими наградами. Так, Указом президента республики за заслуги в реализации государственной молодежной политики, активную деятельность, направленную на развитие Чеченской Республики, медалями "За заслуги перед Чечней" были награждены председатель Комитета по делам молодежи Нурид Бархаджиев и его заместители - Руслан Халадов и Тамара Денильханова. Также за безупречное исполнение своих обязанностей, высокий профессионализм, проявленный в сфере реализации молодежной политики республики, почетными знаками "За трудовое отличие" и почетными грамотами были награждены 15 сотрудников комитета.

После завершения официальной части состоялся праздничный концерт звезд чеченской эстрады, а также премьера театрально-концертного представления, подготовленного специально к мероприятию чеченским танцевальным ансамблем "Ловзар" под названием "Баллада о Грозном". Постановка рассказывала о трагических событиях, произошедших в республике в начале 90-х годов и возвращения республики к мирной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.