Чувашия будет развивать 12 олимпийских видов спорта

Чебоксары, 1 ноября 2008, 18:18 — REGNUM  Чувашия будет развивать 12 олимпийских видов спорта и один паралимпийский. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, в республике приоритет будет отдан развитию легкой атлетики, велоспорта, вольной борьбы, спортивной гимнастики, стрельбы из лука, тяжелой атлетики, бокса, дзюдо, самбо, биатлона, горнолыжного спорта, плавания, а из паралимпийских видов спорта ставка сделана на бадминтон. Об этом заявил сегодня, 1 ноября, глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев на коллегии министерства в рамках рассмотрения итогов выступления чувашских спортсменов на Олимпийских и Палалимпийских играх в Пекине.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине приняло участие восемь спортсменов: легкоатлеты Татьяна Сибилева, Сергей Иванов, Татьяна Арясова, Светлана Захарова, Татьяна Петрова, лучник Андрей Абрамов, маунтинбайкеры Ирина Калентьева и Вера Андреева. В составе сборной России была воспитанница чувашской школы борьбы Наталья Гольц, более трех лет назад перебравшаяся в Москву. Долгое время кандидатом в сборную был чувашский гимнаст Анатолий Васильев. По итогам соревнований единственную медаль из команды чувашских олимпийцев - "бронзу" - удалось завоевать только Ирине Калентьевой. На Паралимпиаде Чувашию и Россию представляла легкоатлетка Юлия Линевич. Отметим, что на предыдущей Олимпиаде в Афинах девять спортсменов в двух видах спорта принесли республике одну медаль.

Министр сообщил, что Чувашия заняла 17 место среди регионов России по количеству медалей, по числу спортсменов - шестое место в Приволжском федеральном округе.

Анатолий Николаев призвал тренеров охотнее делиться между собой накопленным опытом. "В перспективе, те, кто будет участвовать в курсах повышения квалификации, впоследствии сами будут проводить семинары для других тренеров", - заметил глава Минспорта. Министр также обратил внимание на то, что отремонтировано здание СДЮСШОР №5 по борьбе: "Теперь у них одна задача - "клепать" чемпионов". В ближайших планах - строительство биатлонного центра для СДЮСШОР №2.

В ходе рассмотрение вопроса о добровольной аккредитации тур-операторов, участники пришли к выводу, что аккредитация должна быть гарантией качества услуг и поэтому к ним необходимо предъявлять соответствующие требования. Например, тем, кто занимается выездным туризмом, выдавать аккредитацию при условии годового объема оборотных средств порядка пяти млн рублей, а кто въездным - один млн рублей. Также было предложено установить ценз работы на рынке в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.