Сотрудник Волгоградской академии МВД задержан за вымогательство 2 тыс. рублей

Волгоград, 1 ноября 2008, 18:01 — REGNUM  По подозрению в совершении должностного преступления задержан милиционер комендантского отделения Волгоградской академии МВД России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 1 ноября, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Подозреваемый задержан.

Установлено, что 9 октября 2008 года фигуранту стало известно, что сотрудниками патрульно-постовой службы в Центральном районе Волгограда задержан курсант четвёртого курса следственного факультета Волгоградской академии МВД. В соответствии со своими должностными обязанностями милиционер комендантского отделения был обязан доложить о факте задержания и доставления курсанта в опорный пункт милиции руководству академии. Однако, данный факт милиционер скрыл, вызвал к себе провинившегося курсанта и потребовал 2.000 рублей, якобы для передачи этих денег сотрудникам ППС, чтобы умолчать об инциденте. В свою очередь, он пообещал курсанту не сообщать о его проступке руководству академии. Опасаясь для себя негативных последствий, курсант вынужден был согласиться на предложенные милиционером комендантского отделения условия. 31 октября 2008 года он передал затребованную сумму своему сокурснику, не знающему о реальном предназначении денег, для передачи подозреваемому. Посредник был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области.

В ходе допроса в качестве подозреваемого милиционер комендантского отделения Волгоградской академии МВД РФ полностью признал себя виновным в покушении на мошенничество. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.