Южноуральский Ростехнадзор отказался принимать отремонтированную "дорогу смерти"

Челябинск, 1 ноября 2008, 17:36 — REGNUM  Управление Ростехнадзора по Челябинской области нашло нарушения в строительстве южноуральского участка трассы М-5. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе управления, строители пренебрегли требованиями СНиПа и проектной документации.

Ростехнадзор отказал в выдаче "Заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям технических регламентов, иных нормативных документов и проектной документации".

Напомним, что 10 октября отремонтированный участок трассы М-5 протяженностью 15,38 км торжественно открыли после реконструкции, которая шла с 1998 года. Как заявляли в правительстве Челябинской области, дорога соответствует всем требованиям безопасности и международным стандартам. "При работах использовались самые качественные и надежные материалы, применялась специальная геосетка, а разметку сделали химическим двухкомпонентным пластиком. Кроме того, в ходе ремонта была выполнена дополнительная гидроизоляция проезжей части моста и путепровода", - сообщали в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail