Главы трех госпредприятий Чечни подозреваются в невыплате 9 млн рублей зарплаты

Грозный, 1 ноября 2008, 17:35 — REGNUM  Главы трех госпредприятий Чечни подозреваются в невыплате 9 млн рублей зарплаты В Чечне в ходе проверок выявлены три должностных преступления, связанных с невыплатой заработной платы на общую сумму свыше 9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в Объединенном пресс-центре оперативного штаба по Чечне.

"31 октября сотрудниками оперативной группировки МВД России, отдела внутренних дел по Курчалоевскому району Чечни были проведены проверки деятельности районных предприятий, в результате которых выяснилось, что три директора государственных районных предприятий не выплачивали своим работникам заработную плату. В общей сложности сумма невыплат превысила девять миллионов рублей", - сообщили в пресс-центре.

По словам источника, по окончании расследования уголовных дел каждый из подозреваемых отвечать по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, Чечня остается абсолютным лидером среди регионов России по величине задолженности бюджетных организаций по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.