Торговцам-мигрантам станет сложнее получить разрешение на работу. Об этом было заявлено на заседании координационного совета по организации розничных рынков в Архангельской области, прошедшем 1 ноября в администрации области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, важнейшим оказался вопрос о соблюдении законодательства, регламентирующего трудовую миграцию.

Сотрудники миграционной службы провели на рынках области 188 проверок, чтобы выявить незаконно торгующих иностранных работников. Согласно законодательству, мигрантам запрещено сегодня торговать на рынках. В то же время они могут, например, трудиться грузчиками или уборщиками. И многие иностранцы получают в миграционной службе разрешение на работу грузчиками, а фактически занимаются торговлей.

По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции управления ФМС России по Архангельской области Оксаны Быстровой, в настоящее время готовятся изменения о порядке выдаче разрешительных документов, в результате которых будет легче выявить нарушителей закона. Пока за год удалось задержать только троих иностранцев-нарушителей.