Кого считать недобросовестным арендатором решали 31 октября члены координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тамбове. "Дело в том, что с начала следующего года, бизнесмены, арендующие муниципальное имущество в течение трех и более лет смогут выкупить его по рыночной цене в рассрочку. По закону эти преимущества предоставляется при условии, если предприниматель оплачивал аренду надлежащим образом, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в информационном управлении администрации города Тамбова.

Как прокомментировал ситуацию председатель комитета экономического развития и управления муниципальной собственностью Вячеслав Баранов, сегодня в Тамбове найти арендатора, который за три года ни раз не просрочил бы платежи, невозможно. Это связано с тем, что в последние время часто изменялась структура комитета, вводились новые методики расчетов и расчетные счета.

В итоге было решено объявить своего рода амнистию для арендаторов. Координационный совет будет рекомендовать считать предпринимателей выполняющими свои обязательства надлежащим образом, если на момент подачи заявления о выкупе имущества у них не будет задолженности по платежам за аренду. Правомерность такого подхода в ближайшее время детально рассмотрят юристы, передает корреспондент ИА REGNUM.