Житель Воронежа до смерти избил бывшую тещу

Воронеж, 1 ноября 2008, 17:19 — REGNUM  34-летний житель Воронежа обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей бывшей теще, повлекшего ее смерть, Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

7 октября следственным отделом по Коминтерновскому району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по части 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в выгоревшей комнате своего дома тела 52-летней Людмилы Скоробогатовой, работавшей ранее доктором в больнице скорой медицинской помощи г. Воронежа. В тот же день за совершение административного правонарушения был задержан бывший зять погибшей, 34-летний Александр Рощевкин. Согласно постановлению об административном правонарушении, он выражался грубой нецензурной бранью на одной из улиц в Коминтерновском районе Воронежа. Когда Рощевкин был доставлен в здание отдела внутренних дел, он признался в убийстве своей бывшей родственницы. В настоящее время Рощевкину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

По версии следствия у обвиняемого с бывшей супругой возникали конфликты по вопросу общения с их общим ребенком. 6 октября он пришел в дом Людмилы Скоробогатовой, предполагая увидеть там бывшую жену и ребёнка. Не найдя их в доме, он набросился на женщину, стал избивать ее руками и ногами. От полученных травм женщина скончалась. Затем Рощевкин поджег комнату, в которой находилась женщина, и скрылся.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.