В Череповце открылась станция обеззараживания стоков ультрафиолетом (Вологодская область)

Вологда, 1 ноября 2008, 17:18 — REGNUM  В Череповце прошло торжественное открытие станции обеззараживания стоков ультрафиолетом на левом берегу Шексны. По словам мэра города Олега Кувшинникова, это уникальный проект, который обеспечит прием и закольцовку всех бытовых и ливневых стоков Зашекснинского района, а в будущем при дополнительном вложении денег - закольцовку стоков со всего города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни одна капля неочищенной воды в реку Шексна больше не попадет. Ни в одном городе мира такого нет, уверяю вас! Я думаю, что "Водоканал" надо выдвигать на Государственную премию", - отметил Кувшинников. Такая заявка была подана и сейчас проходит экспертизу в Минэкономразвития. Результат пока не известен, в случае неуспеха городские власти намерены подать заявку в следующем году после запуска.

В разработке этого проекта участвовали несколько научных институтов. Финансирование шло из нескольких источников: городской, областной и федеральный бюджеты. Федеральная программа "Жилище" направляет средства на развитие инженерной инфраструктуры городов. Общая стоимость станции - более 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.