Москва напрасно надеется сделать из украинского народа "русскоязычное население": МИД Украины

Киев, 1 ноября 2008, 17:06 — REGNUM  "Подмена конструктивного и предметного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявлениями лишь тормозит решение проблемы", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины от 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Несмотря на неоднократные разъяснения причин прекращения трансляции на территории Украины нескольких иностранных телеканалов, которые не адаптированы к украинскому законодательству, МИД РФ продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг данного вопроса", - говорится в сообщении. "При этом сознательно искажаются факты и дезинформируется общественность. Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинских властей привести вещание телеканалов в соответствие с нормами национального законодательства подменяются политическими спекуляциями", - говорится в комментарии.

"Среди нарушений, которые необходимо устранить, - вопросы, далекие от политики", - отмечает МИД. В частности, речь идет о нормировании рекламы табачных и алкогольных изделий, нарушении авторских прав, трансляция сюжетов, которые идут вопреки нормам Закона Украины "Об общественной морали" и тому подобное. "А надежда, что из украинского народа сделают "русскоязычное население" является напрасной", - отмечает пресс-служба МИД Украины.

Как сообщалось, Совет национального телерадиовещания Украины постановил запретить трансляцию с 1 ноября этого года российских телеканалов, не адаптированных к украинскому телерадиовещанию. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.