Челябинский суд приговорил "черных риелторов" к 34 годам лишения свободы

Челябинск, 1 ноября 2008, 16:23 — REGNUM  Челябинский областной суд 1 ноября вынес приговор пяти квартирным мошенникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, трое из "черных риелторов" получили условный срок.

Владимир Ситнов получил девять лет в колонии общего режима, его жена, Валентина Ситнова, осуждена на семь лет. Людмилу Удовиченко, Татьяну Сарычеву и Светлану Смыслову суд приговорил к шести годам лишения свободы условно.

Напомним, что осужденные обвинялись в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере и в покушении на мошенничество. Нотариуса Светлану Смыслову судили еще и за злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, супруги Ситновы занимались квартирными махинациями. В основном мошенники незаконно лишали жилья одиноких или пьющих людей. Они помогали им погасить задолженность по квартплате, а затем убеждали продать свое жилье и переселяли их в старые здания. Мошенники совершили 9 махинаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.