Сообщения радиостанции "Свобода" о ксенофобии в Крыму - "заказная ложь": крымский политолог

Киев, 1 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  Накануне, 31 октября, в Крыму некоторые участники круглого стола на тему: "Пути преодоления ксенофобии в крымском обществе в процессе интеграции репатриантов" отметили "высокий уровень ксенофобии на полуострове". Как заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Сергей Киселев, на мероприятии, организованном Крымским независимым центром политических исследователей и Информационным пресс-центром, прозвучала тенденциозная оценка ситуации, не раз озвученная и прежде в материалах крымского корреспондента радио "Свобода" Владимира Притулы.

"Председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир Притула, - продолжал политолог, - пытается выдать желаемое за действительное: явная ложь прозападного корреспондента отнюдь не поможет поднять рейтинг радио "Свободы", на которое он работает". "В Крыму эти заявления вообще выглядят провокацией, - высказал точку зрения Киселев, - так как уже более 17-ти лет весьма пестрый по национальному составу Крым, невзирая на все старания националистов столкнуть лбами два главных этноса полуострова - русских и крымских татар, мирно уживаются друг с другом, не помышляя превращать свой общий дом в "горячую точку".

"Русские вообще самый веротерпимый и спокойный народ, - заключает аналитик, - они в Крыму подают пример абсолютного отсутствия ксенофобии, о которой примерещилось тенденциозному журналисту". "Складывается впечатление, что это мнение просто "заказано": либо киевскими идеологами украинского национализма, которым на руку любое нагнетание обстановки в Крыму, либо председателю Междлиса Мустафе Джемилеву, получающему поддержку своим экстремистским устремлениям из-за рубежа", - подвел итог крымский политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail