Ярмарка "Золотая осень-2008" откроется в столице Дагестана

Махачкала, 1 ноября 2008, 15:29 — REGNUM  Накануне Дня народного единства в течение двух дней, 2 и 3 ноября, уже с 9 часов утра в столице Дагестана Махачкале будет работать ярмарка "Золотая осень-2008", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства республики 1 ноября.

Ежегодная ярмарка расположится в центре города на улице Ирчи Казака. И на ней будут продаваться все виды продовольственных товаров, производимых в республике. Между тем, в прошлые годы махачкалинцы нередко уходили с ярмарки несколько разочарованными - товары хорошие, а вот цены - не ниже, чем на городском рынке в самый разгар выходных.

Для того чтобы жители столицы могли запастись дарами осени выгодно для себя, организаторы ярмарки (Минсельхоз Дагестана) ввели новшество. Во-первых, промониторили цены на продовольственные товары на махачкалинских рынках и обещают покупателям, что ярмарочные цены будут на 15-20% ниже. Во-вторых, для того, чтобы на ярмарку не проникли перекупщики, и не произошло накрутки стоимости продуктов, участок улицы Ирчи Казака с двух сторон на пересечении с улицами Дахадаева и Ярагского будет перекрыт. А въезд на ярмарку для сельхозпроизводителей с их товарами будет строго по специальным пропускам.

На "Золотой осени-2008" развернутся и "музыкальные майданы", где посетители смогут посмотреть и послушать выступления фольклорных коллективов из разных районов республики на языках всех дагестанских народностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.