Кредит МВФ получат комбанки, а отдавать его придется налогоплательщикам: депутат Партии регионов

Киев, 1 ноября 2008, 15:20 — REGNUM  В антикризисный закон, который 31 октября был принят в Верховной Раде, включено и предложение Партии регионов о создании стабилизационного фонда. Об этом, как сообщила 1 октября пресс-служба Партии регионов, заявил член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Первые средства в стабилизационный фонд поступят неизвестно когда, потому что в качестве основного источника его наполнения заложены доходы от приватизации. Мы убеждали наших коллег по парламенту в том, что необходимо заложить в стабилизационный фонд реальные средства, чтобы уже завтра начали работать новые производственные программы, чтобы не сокращались рабочие места, чтобы металлурги получили заказы. Но наши оппоненты проголосовали абсолютно пустую норму. Спросите, почему? Да потому, что для них самым главным было получить кредит Международного валютного фонда. Вот добрый дядя даст три миллиарда долларов, и Нацбанк с правительством удержат гривну. На какое-то время удержат. А дальше что, когда используем эти три миллиарда?"

"И потом, кредит МВФ дает нам не на 15 лет, а на 5 лет. Через 5 лет нам придется 16,5 миллиардов долларов, полученных от МВФ, отдавать с процентами. И отдавать будут наши граждане. Потому что забирали деньги коммерческие банки на финансирование и кредитование потребительских кредитов, а отдавать придется государственному бюджету, то есть налогоплательщикам, с которых собирают налоги в казну. И казна вместо того, чтобы финансировать социальные программы и повышать уровень жизни, будет отдавать деньги МВФ. Вот оказывается, какой замечательный закон был проголосован. Наша фракция не голосовала за этот закон, потому что он, увы, пустой", - убежден Азаров.

"Если говорить о причине сегодняшнего финансового кризиса, то глобальная причина одна: это то, что самые богатые страны мира стали жить не по средствам. И рано или поздно это кризис бы их все равно "накрыл". И поэтому мы должны были к этому готовиться. А вместо того, чтобы готовиться к кризису и аккумулировать государственные средства, правительство Тимошенко разбазаривало все, что имело. Поэтому сейчас оно паникует. А паниковать не нужно. На самом деле, ситуация не такая уж тяжелая, как об этом рассказывает нынешняя власть. Справиться с ней можно. Прежде всего, необходимо переориентировать экспортные отрасли, которые не имеют сбыта, на внутренний рынок. Для этого нужны средства, нужны серьезные государственные программы. И нынешнее правительство давно могло бы такие программы разработать и сегодня приложить их к антикризисному закону", - сказал оппозиционный министр финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма