В Архангельской области отмечен спад цен на зарубежные турпутевки

Архангельск, 1 ноября 2008, 15:09 — REGNUM  На рынке платных услуг Архангельской области в октябре 2008 года был отмечен спад цен на заграничные туристические путевки. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе цен территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, по словам специалистов отдела, наибольшее снижение цен зафиксировано на туристические путевки в Финляндию - на 17,2%, путевки на отдых в Испанию - на 12,4%. Однако в списке некоторых других платных услуг, оказываемых на рынке Архангельской области, наметился, наоборот, рост. Так, в октябре было отмечено удорожание жилищно-коммунальных услуг в среднем на 3,0%, при этом плата за проживание в гостинице выросла на 4,7%. Стоимость услуг профессионального обучения за указанный период увеличилась на 2,3%. Произошли изменения и на рынке бытовых услуг. Так, в наибольшей степени выросли расценки на ремонт наручных механических часов - на 4,0%, пошив женского платья - на 3,9%, парикмахерские услуги - на 3,0%, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств - на 2,0%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2008 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.