В Нижегородской области число предприятий-банкротов сократилось на 22%

Нижний Новгород, 1 ноября 2008, 15:05 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-октябре 2008 года в процедурах банкротства находится 862 организации и индивидуальных предпринимателя, в том числе в процедуре наблюдения - 120, внешнего управления - 4, в конкурсном производстве - 738, что на 22% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, на сегодня количество предприятий-банкротов не превышает 1% от общего количества действующих предприятий.

Региональным министерством государственного имущества и земельных ресурсов усилен мониторинг процессов происходящих в сфере банкротства, чтобы пресечь попытки руководителей использовать сложившуюся напряженную ситуацию в корыстных целях: не выполнять обязательства по уплате заработной платы, перед контрагентами, инициируя преднамеренное банкротство.

При выявлении таких фактов, после проведенного анализа сложившейся ситуации на предприятии, должны приниматься меры со стороны правоохранительных органов.

Мингосимущество в ближайшее время начнет проводить добровольную аккредитацию арбитражных управляющих, чтобы оказать содействие руководителям организаций в выборе специалистов по антикризисному управлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.