В Астрахани изъята самая крупная партия фальшивых купюр за год

Астрахань, 1 ноября 2008, 15:04 — REGNUM  Астраханскими оперативниками задержана группа фальшивомонетчиков и изъята самая крупная партия фальшивых купюрв в этом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в УВД Астраханской области, разработка преступной группы, сбывавшей в розничной сети высококачественные фальшивые денежные купюры, продолжалась больше месяца. К мероприятиям были подключены подразделения УБОП и УБЭП, а само задержание проводилось с участием милицейского спецназа.

Первое задержание прошло в районе поселка Стрелецкое. Около 24:00 машину с подозреваемыми, перевозившими партию фальшивок, остановили на трассе, сымитировав ДТП. При досмотре на месте задержания у одного из подозреваемых изъяли 12 поддельных купюр достоинством 1.000 рублей, у второго - еще четыре.

На следующий день оперативники провели контрольную закупку фальшивок у организатора преступного бизнеса. В итоге, после совершения сделки были задержаны основные участники и сам лидер группы - всего четыре человека, причем все оказались родственниками. При них обнаружили фальшивые купюры на сумму 200 тысяч рублей, еще четыре аналогичных купюры изъяли из кошелька одного из задержанных. Во время обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, было обнаружено еще 40 фальшивых тысячерублевок и граната РГД-5.

Располагая информацией, что партия фальшивок была гораздо крупнее, сотрудники милиции провели один обыск в доме у любовницы лидера преступной группы. При этом была обнаружена и изъята последняя оставшаяся часть поддельных денег - 151 купюра.

Всего по данному делу задержано шесть человек, изъято 416 фальшивых денежных купюр номиналом 1.000 рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail