В челябинской школе №15 снова серозный менингит

Челябинск, 1 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  Восьмиклассница из школы №15 Челябинска находится в реанимационном отделении с диагнозом серозный менингит. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, случай единичный.

В Роспотребнадзоре уверяют, что нет никакой связи с предыдущими случаями заболеваний менингитом в школе №15. "Сейчас в школе зафиксирован единичный случай. Карантин мы не объявляли, детей не отправляли на досрочные каникулы, их осмотрели специалисты. Кроме того, здание было обработано", - заявила пресс-секретарь Роспотребнадзора Светлана Ожеред.

Напомним, что с диагнозом "серозный менингит" в октябре были госпитализированы 13 учеников челябинской школы №15. Чтобы избежать карантина, школьников отправили на досрочные каникулы. Первый случай заболевания зафиксировали в школе 29 сентября, еще трое школьников заболели через неделю после этого, а затем заразились серозным менингитом еще четыре ученика. Как подчеркивает директор 15- школы, дети учились в разных классах и параллелях. В течение короткого времени врачи осмотрели более 400 школьников, но признаков заболевания у них не выявили.

В результате внеплановых мероприятий по контролю управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило в городской школе №15 нарушения в медицинском обслуживании, санитарно-противоэпидемическом и дезинфекционном режимах. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.