Действия Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, прекратившего трансляцию российских каналов на территории этой страны, абсолютно некорректны и наносят удар по бизнесу кабельных операторов, делая его менее привлекательным для инвесторов и сокращая спрос на услуги. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в Ассоциации кабельного телевидения России, заявил ее президент Юрий Припачкин.

Выразив глубокое разочарование ситуации на рынке кабельных операторов Украины, Припачкин отметил, что "кабельные операторы предлагают всего лишь технологическое средство доступа к той или иной информации, оставляя абоненту право свободного формирования пакетов каналов. Ведь главная задача оператора - предоставить абоненту свободу выбора. При этом регулирующие органы должны издавать такие законы, чтобы инвестиции в операторские компании были предельно привлекательными".

Российские кабельные операторы готовы транслировать украинские каналы на основании соответствующих лицензионных соглашений и требований авторского сообщества, подчеркнул президент Ассоциации кабельного телевидения России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM,

решение об исключении российских каналов из украинских кабельных сетей Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины принял 2 октября. 1 марта истекли три года с тех пор, как Нацсовет потребовал от провайдеров соблюдать нормы украинского законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов.