Осужденному добавят срок за нападение на сотрудника колонии (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2008, 14:18 — REGNUM  Прокурором г. Нижневартовска признано законным постановление Нижневартовского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре о возбуждении уголовного дела в отношении ранее осужденного в 2004 году Нижневартовским районным судом за совершение убийства и угона к 10 годам лишения свободы П.Иваненко. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что 29 октября 2008 года во время проведения отбоя осужденных, отбывающих наказание в колонии в Нижневартовске, сотрудники учреждения для выдачи спальных принадлежностей открыли камеру. В это время несколько осужденных, оттолкнув сотрудников администрации, вырвались из помещения и проникли в один из отрядов, где забаррикадировались.

В дальнейшем, в ходе последующей изоляции осужденных, один из них - Иваненко - самодельным ножом нанес удар в спину начальника производственного отдела учреждения.

Действия Иваненко квалифицированы органом предварительного расследования по ч.3 ст.321 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Мера наказания за преступление, квалифицируемое по указанной статье закона, предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.